学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区高德小学开展庆祝母亲节活动

    2019-05-13    在母亲节来临之际,太平区高德小学少先大队组织队员们开展了“四个一”感恩母亲活动。    召开了《感恩母亲》的主题班会。通过主题班会,让学生认识到,我们的成长,离不开父母养育之恩,使学生认识到知恩图报是中华民族的传统美德。写给妈妈的一封信,抒发对妈妈的感激之情,把一些平时不好意..

    太平区和平小学开展森林防火宣传教育活动

    2019-05-13    春季风大是山火的多发季节,为了切实有效的做好宣传森林防火工作,近期和平小学开展了“森林防火、人人有责”宣传教育活动。    学校组织上了一堂森林防火知识课。森林防火知识课上,班主任讲解了沈阳棋盘山森林火灾案例,通过案例同学们知道了森林防火的重大意义、森林火灾的危害性、突发性。..

    做守护地球保护环境的小卫士

    2019-04-25    2019年4月22日是第50个世界地球日,为提高学校师生的环境意识,结合“地球日”,太平区东山小学德育处以“创建绿色和谐校园,做保护地球小主人”为主题,举办了地球日宣传活动。    通过国旗下讲话,主题班会,观看保护地球的视频和写倡议书等多种主题活动,教育学生从小养成爱护地球、节约环保..

    太平区启智学校开展“世界读书日赠书”活动

    2019-04-24    4月23日是“世界读书日”,太平区启智学校开展了“沐浴书香 健康成长”世界读书日活动。    活动中,学校为孩子们每人赠送一本全新图书,鼓励他们多读书,读好书,养成爱学习的好习惯。随后党支部向教师推荐了10本好书供教师阅读,并要求学期末上交读书心得。    通过开展读书日活动..

    太平区高德小学开展“让书香溢满校园 让心灵徜徉书海”系列读书活动

    2019-04-24     为了迎接“4.23世界读书日”太平区高德小学在四月开展了丰富多彩的《让书香溢满校园,让心灵徜徉书海》读书月系列活动。营造师生读书、终身学习的良好氛围,促进学习型学校的建设,提高学生的阅读兴趣和阅读水平,促进和谐校园的构建。    本次读书活动月有五部分内容组成:"世界读书日"..

    太平实验小学实施“富脑强心 读书筑魂”工程

    2019-04-24    太平实验小学教师“富脑强心 读书筑魂”工程以促进教师专业发展为目标,以全员化、组织化通读教育名著、专著为引领,以全面提高教师教育理论水平和综合素质为宗旨,2019年起,将利用3年时间,在全校教师中实施“读书富脑强心”工程,激发教师教育智慧,推动全校教师专业发展与教育教学改革创新,营造教师读书的浓..

    凝聚教研力量 续写太平教研新篇章

    2019-04-19    为了深入研究统编初中《道德与法治》新教材,提升课堂实效,解决太平区初中道德与法治教师教学中的困惑和问题,4月18日,“2019年阜新市初中道德与法治中考复习研讨会”在第四中学召开了。来自全市两县五区初中道德与法治教研员和全体初中道德与法治教师参加了会议。    第四中学温侠老师上了一..

    太平区组织部长韩健到城南小学调研党建工作

    2019-04-19    4月16日上午,太平区组织部长韩健、副部长邓辉等一行人到城南小学调研党建工作。教育局党组书记、局长吴红利陪同调研。    韩健参观了学校的整体环境建设。在城南小学校长刘伟的介绍下兴致勃勃的浏览了学校的“红色文化长廊”、“红色精神走廊”、“红色精神课堂”。这是学校党建工作的一部“纪..

    太平区教育局开展“全民国家安全教育日”宣传活动

    2019-04-16    2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日。为切实开展好主题教育活动,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,教育局制定了安全教育活动方案,开展了国家安全教育宣传活动。    学校利用周一升旗仪式,都进行了主题宣传。二纬..

    太平区实验小学和红树街道举办学习新《宪法》、《预防未成年人犯罪法》报告会

    2019-04-16    为增强学生学习新《宪法》、遵守《预防未成年人犯罪法》的意识,培养他们从小学法、懂法、守法观念和习惯,养成自我保护行为,为新学期奠定良好基础,太平区实验小学关工委、太平区红树街道关工委共同举办了“公平正义新时代,普法教育进校园”活动。区教育局关工委常务副主任洪晓萍、实验小学校长石磊、..

    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/20/191