学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新市第十六中学学生走进气象局 探索气象奥秘

    2019-03-15    2019年3月13日,在“世界气象日”即将到来之际,阜新市第十六中学学生走进气象局,参加气象局气象科普知识普及活动,让学生零距离感受气象科技魅力。这也是学校地理学科一节生动的学科实践活动课。    阜新市气象台副台长辛艳辉用生动通俗的语言、图文并茂的形式,为学生们详细讲解了气象灾害预..

    阜新市第十六中学举办第六届校园规范汉字知识听写大赛

    2018-12-24     阜新市第十六中学校园规范汉字知识听写大赛决赛,在2018年12月19—21日如期进行。     汉字做为中国最宝贵的文化遗产,从古至今一直被人们所使用,五千年的悠久历史彰显着中华民族的智慧与文明。为了进一步继承和弘扬中华民族的传统文化,提高全校学生规范汉字书写能力,夯实学生字词基本功,..

    阜新市第十六中学组织全校师生观看庆祝改革开放40周年现场直播

    2018-12-19     十六中学党支部按照上级要求,认真组织全校师生集中收看庆祝改革开放40周年大会直播。学校党支部高度重视此项工作,在接到上级通知后,第一时间分层部署收看工作,12月18日上午10时组织全校师生集中观看了大会直播。班主任教师在班级组织学生观看,其他教职员工在学校三楼录播教室集中观看大会直播盛况。..

    市第十六中学举办“传承红色基因,争做时代新人”主题报告会

    2018-11-28     2018年11月22日下午,阜新市第十六中学邀请校关工委副主任陈胜庭同志为全校师生做了以“传承红色基因,争做时代新人”为主题的报告。他声情并茂地讲述了炮火中的英雄壮举、长征中的悲壮故事,教育学生心里永装家国情怀,做有志气的时代新人。     陈老师勉励同学们今天这安宁、幸福的生活来之..

    市第十六中、第十中学、阜蒙县大五家子学校联合开展“语文主题学习”教研活动

    2018-11-05    2018年11月1日,阜新市第十六中学、阜新市十中学、阜蒙县大五家子学校语文教师,在市第十六中学开展了一次颇有成效的“语文主题学习”教研活动。本次活动得到了北京华樾教育研究院的鼎力支持,并派来专家王焱老师、徐东老师送教上门。阜新市教育服务中心中教部主任孙轶强、教研员许亚娟全程参与了活动。 &..

    阜新市第十六中学开展在职党员进社区活动

    2018-07-02     市第十六中学党支部于6月30日组织全体党员开展了在职党员进社区义务服务活动。    上午9时,支部全体党员来到新都社区参加此次党员活动。社区杨主任简单介绍了新都社区的相关情况,全体党员参观了社区办公区,随后对社区广场的杂物、杂草进行了清理,为美化社区环境贡献了一份力量。为庆祝建党..

    十六中学举行二零一八届毕业升旗典礼

    2018-06-25   三年前,带着青涩与稚嫩,一群孩子怀着着对未来的憧憬踏入了阜新市第十六中学,而2018年6月22日的清晨他们满载着成长的收获与幸福,带着丝丝离别的伤感和愁绪,忍着离别的泪水,最后一次在学校聚会。如果说当初相见时为了寻求知识,积蓄力量。那么今天分别则是为了实现理想,大展宏图。   典礼上,旗手接过..

    十六中学组织党员参观三沟精神党性教育基地

    2018-06-25    2018年6月22日,阜新市第十六中学全体党员来到阜蒙县七家子乡毛岭沟村“三沟精神党性教育基地”进行参观学习。  一行人首先参观了正在建设中的“三沟纪念馆”。在讲解员的带领下,全体党员一起回顾了“三沟精神”的奋斗史。明白了“三沟精神”指的是毛岭沟封山育林、塔子沟河边造林、招束沟坡耕地治理经..

    阜新市第十六中学举行马克思主义新时代解读讲座

    2018-06-21   2018年6月20日下午,按照教育局党委的要求,为了更好的学习贯彻《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神,十六中学特别邀请辽宁工程技术大学马克思主义学院院长杨秋生教授为全体教职工做马克思主义新时代解读讲座。   杨秋生博士从马克思主义在中国新的历史方位——习近平新时代中国特色社会主..

    十六中学召开师德师风建设推进会

    2018-06-19     为深入贯彻落实省、市关于教师师德师风建设的相关文件精神,进一步完善新时代师德建设长效机制,加强学校师德师风建设,树立文明育人的风气。6月13日下午,十六中学召开师德师风建设推进会。     会上传达了省市师德建设长效机制贯彻落实情况的文件精神;学习了《省中小学教师职业道德“八不准..

    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/10/94