学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 关于开展辽宁省全面深化义务教育课程改革系列文件学习活动的通知
    2017-11-15 09:07:06    来源:市教育局l办公室     浏览:2369
        阜教〔2017〕43号
                                                             


    关于开展辽宁省全面深化义务教育课程改革系列文件学习活动的通知

    各县、区教育局,市教师进修学院,局直属义务教育学校:
        辽宁省教育厅下发了《关于印发<辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见>和<辽宁省义务教育课程设置方案(修订)>的通知》(辽教发〔2016〕91号)等系列文件,这些文件对全面深化义务教育课程改革给出具体指导意见,并对义务教育课程设置给出具体安排,是我市今后在全面深化义务教育课程改革和课程设置的重要依据,请各县、区教育行政部门,市、县(区)教研部门和学校认真组织学习,现对学习活动提出如下要求:
        1.理解我省当前义务教育课程改革的任务、目标、及相关政策,进一步端正办学指导思想,增强课程意识,提高课程改革的执行力和领导力。
        2.增强全面深化课程改革实施能力,聚焦课程改革的关键领域和主要环节,适应新时期教育发展的新要求,积极开拓,大胆尝试,进一步深化课程教学方式改革,改进教育方法和手段,促进教师专业发展。
        通过学习使我市各级教育工作者更好地领会文件精神,更好地适应、服务并推动我市义务教育课程改革,落实立德树人根本任务,为全面提高义务教育质量奠定坚实的基础。

        附件:1.辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见
              2.辽宁省义务教育课程设置方案(2016年修订)
              3.辽宁省义务教育地方课程实施意见
              4.辽宁省教育厅关于加强校本课程建设的指导意见



           阜新市教育局
             2017年4月12日
    Tags:
    责任编辑:杨宝国
    文章排行榜