学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 名师工作室教师开展送教下乡活动
    2013-05-16 10:20:33    来源:     浏览:25823

        为进一步促进我市城乡教育交流,推进自主高效课堂教学改革,充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,更好的推动城乡教育的均衡发展,2013年5月15日,阜新市实验小学和朱丽华课改名师工作室联合开展了到阜蒙县紫都台小学送教下乡活动。
        本次活动得到了市教育局、教师进修学院和市实验小学的高度重视,市教育局副局长包峰、教师进修学院副院长李世春、市实验小学杨校长、继教办和小教部负责人、朱丽华名师工作室全体成员、市实验小学选派的九位优秀教师及紫都台小学的教师等参加了此次活动。
        名师工作室的刘迎华老师、王静老师送上两节数学课《用字母表示数》和《百分数的认识》;朱丽华老师和市实验小学的孙旭老师分别送上了两节语文课《生命》和《杨氏之子》。在课后的研讨互动中,送课的四位老师从教材的处理、指导学生自主学习方式及课堂生成等方面做了教学反思;听课的名师工作室、市实验小学、紫都台小学的耿士军、付丹丹等8位老师对每一堂课都做了精彩的点评。这次送教下乡活动,名师工作室和市实验小学的七位老师还展示了教研活动沙龙??主题研讨“合作学习和学生展示”,活动围绕“小组合作学习应注意的问题”和“如何提高展示的效率”这两个话题展开讨论,老师们来自课改教学实践的具有实效性的观点和做法得到与会领导和老师的好评。            
        副局长包峰带领局及学院等同志参加了课后的研讨,听取了双方教师的交流意见。聆听之后,副局长包峰对本次活动的成功举办给予了充分的肯定,对名师工作室的课改工作给予了高度评价,希望名师工作室的成员,要立足于学校和教学第一线,不断提高自身素质,不断探索和勇于创新,充分发挥名师的教学示范引领作用,对乡镇教师教育教学水平的提高起到积极的促进作用,不断加强城乡教师的交流与沟通,为农村地区教师送去教育新理念、新知识和新方法,从而进一步推动我市的新课程改革!

    x1.jpg

    “送教”课堂教学活动现场

    x2.jpg

    “送教”课堂教学活动现场

    x3.jpg

    “送教”课堂教学活动现场

    x4.jpg

    研讨会现场

    x5.jpg

    研讨会现场

    x7.jpg

    研讨会现场

    x8.jpg

    研讨会现场

    x9.jpg

    参加会议全体成员合影

    Tags:
    责任编辑:王旭
    文章排行榜