学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 市高中学子爱心暖煤城
    2019-04-18 08:55:25    来源:     浏览:6226

       2019年4月8日中午,在人民公园北门路边一位老人摔倒在地上,脑后流血不止,情况十分紧急,此时市高中高一1班凌若菡、王岳鹏、何欣怡三名同学,放学路过此处,三位同学毫不犹豫,第一时间上前扶起老人,为老人擦血,此举带动了路人,大家共同联系老人家属,并拨打120,直至家属赶来,救护车开走,三名同学才离开现场。4月9日,阜新市电视台和报社到校对此事做了专题采访,弘扬这种积极向上的正能量和内在的优秀品质与高尚精神。多家媒体争先报导,多地网站转载,好评如潮。

       看到老人跌倒在身边,扶还是不扶,一直是一个热议的话题。对此,市高学子用实际行动给出了答案。我们相信,每个人都能够不忘初心,打破“扶与不扶”的困扰。“老吾老,以及人之老”,尊老敬老是我们中华民族的传统美德,也是我们每个人共同的责任。

        三位同学的善举不仅体现了市高学子高尚的道德风范,也用实际行动释放了正能量,更是践行社会主义核心价值观的模范和典型,也是学校“大力弘扬雷锋精神,加强学校内涵建设”主题活动结下的硕果。让我们共同播撒爱心的种子,让生活因爱而更加美好,让世界因爱而更加生动。


    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜
    最新