学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 市教育局召开党组织书记抓党建述职评议暨党风廉政建设工作会议
    2019-03-22 11:58:09    来源:     浏览:6277

       3月22日,市教育局召开党组织书记抓党建述职评议暨党风廉政建设工作会议。旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向基层延伸,确保基层党建工作主体责任落实。市教育局党委书记、局长海景春作重要讲话,市纪委驻教育局纪检监察组组长郝春光就党风廉政建设工作作出安排,局党委副书记、副局长常春主持会议。

       会上,实验中学等6个党组织书记进行了现场述职,结合工作实际对2018年履职情况进行梳理和总结,对存在的问题进行认真查摆和反思,对下一步工作提出切实可行的工作思路和建议。

       对于党风廉政建设工作,会议要求,一是要履行好一岗双责,真正负起管党、治党的责任;二是要加强制度建设;三是各位纪委书记和纪检干部要稳定思想,做好本职工作;四是严禁公职教师违规有偿补课;五是加强警示教育工作;六是基层党组织和纪检干部认真对待吃空饷、食堂管理、教辅材料、教师收受节礼、教育资助、八项规定等问题。

       海景春对党组织书记抓党建工作进行了点评。他指出,过去的一年,各基层党组织书记能切实落实党建第一责任人的责任,强化政治建设、思想建设、组织建设和作风建设,全面落实从严治党政治责任,为圆满完成各项工作,提供了坚强的组织保障。他认为基层党建工作突出表现出五个方面的特点,一是党建工作意识普遍增强;二是党建工作能力明显提升;三是党建工作体制、机制进一步规范;四是党建工作有新提升;五是党建工作氛围更加浓厚。他强调要进一步加强2019年基层党建工作,一是坚持政治建设为统领,夯实党建基层思想意识工作;二是大力推进党建工作与教育教学的深度融合;三是压实责任,完善机制。
       直属单位党组织书记和纪检干部,机关相关负责同志等50余人参加会议。





    会议现场



    局党委书记、局长海景春讲话



    局党委副书记、副局长常春主持会议



    纪检监察组组长郝春光讲话



    会议现场



    会议现场


    Tags:
    责任编辑:陈雷