学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 市教育局召开紧急会议对中小学校、幼儿园食品安全工作再强调、再部署和再落实
    2019-03-18 09:36:50    来源:     浏览:7108

       3月17日,市教育局召开中小学校、幼儿园食品安全工作会议。旨在贯彻落实全国电视电话会议精神,对全市中小学校、幼儿园食品安全工作再强调、再部署和再落实。

       市教育局副局长叶宁作重要讲话,体卫艺科科长赵京弟主持会议。各县区教育局主管局长,直属中小学校校长、幼儿园园长参加会议。

       会上,通报了四川省成都市七中实验学校食品安全问题事件,并对全市学校、幼儿园食品安全工作进行再强调、再部署、再落实,要求坚决守住食品安全底线,坚决避免类似事件在我市出现。

       对进一步做好学校食品安全工作,叶宁强调,一是要统一思想,提高认识。要充分认识食品卫生安全工作在保持学校安全稳定中的重要作用,把食品卫生安全工作摆在更加突出的位置,进一步增强做好学校食品卫生安全工作的紧迫感和责任感;二是要强化管理,落实责任。学校及各餐饮经营者要各司其职、各负其责,责任到人,层层落实,共同承担起做好学校餐饮工作的重任,切实为师生提供安全卫生满意的餐饮服务;三是要再排查、再整改、再完善。各级主管部门和学校要认真地开展一次隐患排查,做到全覆盖、无遗漏,不侥幸、不懈怠,并对存在的食品安全隐患,立查立改,明确整改问题、整改举措、责任人和完成时限,确保整改实效。食品安全无小事,要牢固树立安全重于泰山的意识,总结经验,吸取教训,切实把工作做实做好做到位。

       会后,市教育局协同各监管部门成立检查组对我市中小学校、幼儿园食品安全工作开展大检查。




    会议现场



    副局长叶宁讲话



    体卫艺科科长赵京弟讲话


    Tags:
    责任编辑:陈雷