学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 省教育厅第九督查组到我市开展2019年春季开学综合督查工作
    2019-03-15 09:20:38    来源:     浏览:7138

       3月13日,我市2019年春季开学综合督查工作会议在西山宾馆召开。省教育厅第九督查组由辽宁教育学院党委书记高向辉率队一行六人到我市开展2019年春季综合督查工作。

       市政府副秘书长王明君出席会议并作我市春季开学综合督查工作工作汇报,市教育局党组书记、局长海景春主持会议。

       王明君就我市春季开学综合督查工作从三个方面作出汇报,一是总体情况;二是主要工作开展情况,教育优先发展充分体现、学校安全工作常抓不懈、教育支出优先保障、城乡一体化发展取得阶段性成效、民族教育凸显特色、职业教育快速发展、校外培训机构进一步规范、中小学党建工作扎实开展、信访工作主体责任全面落实、教育信息化快速发展;三是下一步打算。突出重点,精准施策,确保按时高效圆满完成各项工作任务,推进我市教育大发展。

       会上,阜新高专也就2019年春季开学综合督查工作作出汇报。

       据悉,此次督查工作采取市、县两级政府和各级各类学校全面自查,县级全面排查,省、市重点抽查的方式进行,主要采取听取汇报、查阅材料、实地查看、质询答疑等形式进行。

       市教育局领导班子成员及各科室负责同志,市财政局等相关九部门参加会议。





    会议现场



    督查组组长高向辉讲话



    政府副秘书长王明君汇报工作



    教育局党组书记、局长海景春主持会议



    Tags:
    责任编辑:陈雷