学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 弘扬美德 涵养孝心
    2019-01-20 10:27:57    来源:     浏览:5776

    ——我市举行首届“最美孝心少年”研学实践活动

       1月15——19日,我市举行首届“最美孝心少年”研学实践活动。旨在学习贯彻党的十九大精神,在广大青少年学生中进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传递社会正能量。

       本次活动由阜新市教育局主办,市教育服务中心协办,阜新市中小学生示范性综合实践学校(基地)承办。经过认真评选,我市60名青少年获得“最美孝心少年”称号,从他们不畏艰难践行孝心的精神、乐观生活的感人事迹中,感受到了少年孝心的美丽真谛——对中华传统美德的传承和担当,这些孩子用自己稚嫩的肩膀,扛起了家庭的重担,为社会和他人树立了大德的榜样。

       活动中,获得“最美孝心少年”称号的青少年在指导老师的带领下,开展了为期5天的“访盛京浩浩历史,寻辽宁浓浓情怀”为主题的研学实践活动,大家在行中学,在学中知,在思中行。在沈阳故宫博物馆,孩子们游览皇家宫殿,发掘故宫的秘密,探寻古与今的契合,细细体味了我国传统文化博大精深的底蕴;在九一八历史博物馆,大家了解到抗战的历程,感悟抗战的精神,激发了深厚的爱国情怀;在沈飞航空博览园,参观并听取了追梦人罗阳的先进事迹、航空科普知识等主题活动,感受了科技的迅猛发展,激发了长大后报效祖国的热情;在辽宁省科学技术馆,大家在各大展厅动手体验,勇于探究,拓展了知识视野,提高了科学文化素养;在辽宁大学,参观了学校校史馆、文科实训中心、体育馆等,并听取了从家乡走出来的老师和优秀学子的报告,唤起了孩子们对大学美好时光的向往。

       市教育局副县级调研员、基础教育科科长叶宁,副科长郝吉,市教育服务中心党委书记、主任石家宁,市教育服务中心党委副书记、副主任李世春,副主任孙明哲,生产科科长吴薇等领导和相关负责同志出席活动开(闭)营仪式。




     市教育局副县级调研员、基础教育科科长叶宁为队员授营旗



    市教育服务中心党委书记、主任石家宁讲话



    生产科科长吴薇主持活动



    团训活动



    参观沈阳故宫博物院



    参观九一八历史博物馆



    参观九一八历史博物馆



    参观九一八历史博物馆



    活动现场



    参观沈飞航空博览园



    参观沈飞航空博览园



    参观沈飞航空博览园



    参观沈飞航空博览园



    参观沈飞航空博览园



    参观沈飞航空博览园



    参观省科技馆



    活动现场



    参观辽宁大学校史馆



    参观辽宁大学校史馆



    活动现场




    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜