学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 我市召开教育系统“百日攻坚战”动员部署暨学期末寒假春节期间学校安全工作会议
    2019-01-09 14:37:06    来源:     浏览:5015

       1月9日,市教育局组织召开全市教育系统“百日攻坚战”动员部署暨学期末寒假春节期间学校安全工作会议。会议贯彻落实全市“百日攻坚战”动员部署会议精神,结合教育实际,全面部署我市教育系统“百日攻坚战”、今冬明春火灾防控、学期末寒假及春节期间学校安全工作;落实省教育厅安全隐患排查问题清单中的72项隐患问题的整改任务,确保寒假前、寒假及春节、“两会”期间教育系统的安全稳定。

       市教育局党组副书记、副局长常春同志、市政府教育督导室主任梁柱义同志出席会议并作重要讲话,安全教育科科长樊燕主持会议。

       市政府教育督导室主任梁柱义首先传达了海景春局长对召开本次会议做出的重要指示:一是学校放假,务必把学生安全交到家长手中,并给家长带一封信;二是务必明确教育系统安全“百日攻坚战”的任务;三是全力整治安全隐患,确保春季开学前各重点时段的安全稳定;四是做好学校安全工作总结、建立长效机制。

       梁柱义强调:认清当前形势,提高政治站位;高度重视,进一步落实安全工作责任;突出重点,强化安全隐患的排查整治;深入开展扫黑除恶专项斗争;完善应急机制,强化安全应急管理五方面工作。要求各县区教育局要按照属地管理的原则,切实做好辖区学校的督导检查,市教育局安全工作领导小组将深入各县区、学校进行督导检查。

       各县区教育局局长、主管局长、市教育服务中心副主任、 局直属学校(幼儿园)校长(园长)及相关负责同志50余人参加会议。





    会议现场



    督导室主任梁柱义讲话



    安全科科长樊燕主持会议



    李永增布置学校安全工作



    会议现场


    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜
    最新