学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 我市召开中等职业学校教学诊断与改进工作推进会
    2018-12-13 15:01:46    来源:     浏览:1951

       12月13日,阜新市中等职业学校教学诊断与改进工作推进会议在市教育局召开。旨在贯彻落实教育部《关于做好中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》精神,按照省教育厅相关要求,全面部署启动我市中职学校教学诊断与改进工作。市政府教育督导室主任梁柱义作重要讲话,高等教育和职业教育科副科长王卓识主持会议。

       会上传达了教育部、省教育厅关于做好中职学校教学诊断与改进工作文件精神和相关会议要求,对教学诊断与改进工作主要内容和方法步骤进行解读,下发了《阜新市教育局关于进一步推进中等职业学校教学诊断与改进工作的通知》,部署启动我市中职学校教学诊断与改进工作。

       梁柱义对推进全市中职学校教学诊改工作作重要讲话,他强调,要以教学诊改工作为抓手,全面提升人才培养质量,着重从三个方面开展工作:一是统一思想,切实增强教学诊改工作的重要性、必要性的认识。要以教学诊改工作为契机,查找差距、补齐短板,完善制度、规范管理,深化改革、提升质量;二是认真领会,准确把握教学诊改工作的总体要求;三是落实责任,扎实有效推进我市教学诊改工作。要加强组织领导,精心组织,积极行动,做好教学诊改工作,推动我市中职学校发展不断上质量、上水平、上台阶。并结合我市职业教育发展实际,与与会人员交流探讨了制约我市职业教育发展的短板和存在的问题,并提出了对策和改进措施。

       梁柱义还就中等职业学校加强学校安全及扫黑除恶专项斗争工作作了安排和部署。

       市教育服务中心副主任李春梅、全市中等职业学校校长、教学副校长及相关同志30余人参加会议。




    会议现场



    市政府教育督导室主任梁柱义作重要讲话



    高等教育和职业教育科副科长王卓识主持会议


    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜