学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 我市举行“传承红色基因 讲好雷锋故事 争做雷锋传人” 主题教育演讲比赛决赛
    2018-11-29 15:04:04    来源:     浏览:577

       11月29日,我市“传承红色基因 讲好雷锋故事 争做雷锋传人”主题教育演讲比赛决赛在市教育局举行。旨在开展学习雷锋系列主题教育实践活动,教育和引导广大青少年牢固树立正确的人生观、世界观、价值观,深刻领会“中国梦”的实现需要广大学生坚定理想信念,励志刻苦学习,积极投身实践,知荣辱、明是非、讲诚信、懂规矩,不断提高道德素养、公民意识和爱国情怀。市关心下一代工作委员会副主任孙凤阳、市关心下一代工作委员会秘书长沙东宽、市教育局副局长杜娟出席活动并为获奖选手颁奖。

       此次比赛分为大学组、中学组和小学组。通过层层选拔推荐,共有23名选手进入决赛,选手们围绕“传承红色基因 讲好雷锋故事 争做雷锋传人”为主题,表达自身在学习雷锋实践活动中对诚实守信的感想和认识,朴实而生动的演讲,引得大家心灵的共鸣,博得阵阵掌声。

       经过紧张激烈的角逐,辽宁工程技术大学徐洋荣获大学组一等奖;市第二高级中学李思玟、市蒙中高中部陈晨两名同学荣获中学组一等奖;中华路小学康明宇、八一路小学陶毓茜、清河门区实验小学高琪三名同学荣获小学组一等奖。

       市教育局关工委常务副主任董玉光、市教育局关工委常务副主任巴彦久、辽宁工程技术大学关工委常务副主任李印、各县区关工委常务副主任及相关同志参加活动。



    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场

    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜