学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新市教育系统家长学校彰武片校长、骨干教师培训会在彰武县举行
    2018-11-22 08:29:00    来源:     浏览:607

       11月21日,阜新市教育系统家长学校彰武片校长、骨干教师培训会在县教育局四楼大会议室举行。市教育局关工委常务副主任董玉光、副主任巴彦久、市教育服务中心教师李向梅、吕冬、县教育局党委副书记张维军、县教育局关工委主任李志勇出席活动。全县各家长学校校长、校级家长学校教师代表、17名县家长学校骨干教师参加培训。

       会议由市教育局关工委副主任巴彦久主持。市教育局关工委常务副主任董玉光,代表辽宁省教育厅关工委向县教育局颁发教育系统家长学校工作先进县区荣誉牌匾。

       市教育服务中心李向梅做了《把知识化为“真”“情”“实”“感”—— 如何上好一堂家长培训课》专题培训讲座。她就培训前准备——上好家长培训课的前提、培训中组织——上好家长培训课的关键、培训后反思——    上好家长培训课的保证三个方面,进行了系统地讲授,为进一步提高彰武县家长学校授课质量提供了有效方法。

       下午,市教育局关工委领导到2018年市级家长学校示范校申报单位进行实地检查。二道河子九年制学校家长学校、东六家子九年制学校家长学校作为代表接受检查。家长学校校长做了两年来家长学校工作汇报。市教育局关工委领导对家长学校工作档案进行了详细检查,对彰武县家长学校工作给予了充分肯定。



    培训会现场


    培训会现场


    培训会现场

    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜
    最新