学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 我市举行第六届中小学生艺术展演
    2018-07-13 15:56:47    来源:     浏览:682

        7月13日,我市第六届中小学生艺术展演在市工人文化宫举行。活动旨在贯彻落实党的十九大精神,进一步落实《阜新市人民政府办公室关于加强和改进学校美育工作的实施意见》文件要求,以《辽宁省教育厅转发教育部关于举办全国第六届中小学生艺术展演的通知》文件要求为指导,以展演为契机,全面打造、提升学校美育和艺术教育工作,全面展示我市中小学生艺术风采和精神风貌,全面推动我市中小学艺术教育工作。
        市教育局党委书记、局长海景春,市教育督导室主任梁柱义,两县五区教文体局主管领导和相关负责同志参加活动。
        据了解,本次中小学生艺术展演以“阳光下成长”为主题,由市、各县(区)教育局、学校层层选拔出的15个优秀节目参加全市艺术展演。节目形式多样,有舞蹈、小合唱、大合唱和管乐合奏等,小演员们纷纷展示了精彩纷呈的舞蹈、悦耳动听的歌声,优美灵动的曲调,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。
        本届艺术展演活动,展示出全市中小学生丰富广博的艺术内涵和蓬勃向上的精神风貌。我市将继续扎实推进艺术教育工作,以向真、向善、向美、向上的校园文化理念,进一步促进学校艺术教育的蓬勃发展。


    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场

    活动现场


    活动现场


    Tags:
    责任编辑:陈雷
    文章排行榜