学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 市卫生学校举行庆祝5•12护士节暨南丁格尔雕像落成揭幕仪式
    2018-05-11 16:24:57    来源:     浏览:1073

        在庆祝5•12护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,激发护理专业学生对本专业的热爱,增强责任感、使命感和荣誉感,5月11日,市卫生学校举行庆祝5•12护士节暨南丁格尔雕像落成揭幕仪式。学校党委书记秦雪艳主持仪式。
        校长王海新在讲话中回顾了南丁格尔的生平事迹和对护理事业做出的巨大贡献,缅怀这位近现代护理创始人的人道、博爱、奉献精神,寄语护理学子打好护理基本功、争做现代优秀白衣天使。
        16级护士班同学李婉莹在发言中表达了对学校多年培养的感激之情和对护理事业的无限热爱,护理专业学生将以南丁格尔为榜样,为护理事业的发展而努力学习。
        同学们站在南丁格尔雕像前庄严宣誓。在音乐声中,护理专业的同学们戴着圣洁的燕尾帽,同时点燃了象征着“燃烧自己,照亮他人”的蜡烛,现场情景演绎护理相关知识。


    王海新讲话


    秦雪艳主持活动


    活动现场


    学生代表发言


    活动现场


    活动现场


    活动现场

    Tags:
    责任编辑:陈雷