学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 职教改革四十年 产教融合育工匠——我市举行2018年职业教育活动周启动仪式
    2018-05-11 09:23:51    来源:     浏览:1027

        为了全面贯彻党的十九大精神,宣传改革开放以来我市职业教育取得的丰硕成果,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步在全社会营造关心支持职业教育,大力发展职业教育的氛围,推动职业教育服务“中国制造”,为我市的经济发展贡献人才智慧,实现精准供给,有效供给。5月10日,以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为主题的2018年阜新市职业教育活动周启动仪式在街心广场隆重举行。
        市委宣传部副部长侯福明出席仪式并宣布活动周正式开幕,市政府教育督导室主任梁柱义作重要讲话,市人社局副局长冯岩主持启动仪式。
        活动指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,适逢改革开放40周年,在这样一个重要历史节点上,我市举办此次职教周活动,具有重要意义。按照市委、市政府加快推进阜新新一轮转型振兴的统一部署,我市职业教育始终坚持以服务地方经济发展为己任,以突出“创新创业”为核心,培养高素质技术技能人才为宗旨,适应新常态,展现新作为,实现新跨越!主要从三个方面开展工作,一是加强领导,统筹协调,推动职业教育健康发展;二是实施产教融合,整合资源,打造学校专业“双高工程”;三是校企强强联手,指握成拳,推动教育供给侧结构性改革。
        为确保活动周取得扎实效果,活动要求各部门各学校,一是要高度重视,精心组织;二是围绕主题,扎实开展各项活动;三是要加大宣传,营造浓厚氛围。
        启动仪式后,与会人员观看了我市职业学校师生准备的精彩文艺表演。
        市工信委副主任王宏、市农委副主任吕俊军、团市委副书记李太、市教育局相关科室负责同志及全市职业学校部分教师和学生代表等1000余人参加启动仪式。


    活动现场


    市委宣传部副部长侯福明宣布活动周开幕


    市政府教育督导室主任梁柱义讲话

    人社局副局长冯岩主持活动


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场


    活动现场

    活动现场

    活动现场

    Tags:
    责任编辑:陈雷