学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 省教育厅、卫计委、食药监局联合到我市进行学校卫生工作检查
    2018-05-10 15:37:09    来源:     浏览:838

        5月7日—5月8日由省教育厅学校安全与体卫艺处副处长孙宇新带队的省联合检查组到我市对2018年春季学校传染病防控和食品安全工作进行检查。
        检查组认真听取了我市学校传染病防控工作、学校食品安全工作、中小学卫生保健所建设等情况的汇报,并查看了教育局与直属学校校长签订的学校传染病防控、食品安全责任书和相关档案。
        检查组先后深入阜新市高专、阜新市蒙古族幼儿园、阜新市实验中学、阜新市第二职专和阜蒙县的三所基层学校实地查看。对学生健康体检情况、通风消毒记录、晨午检记录、预防学校传染病特别是肺结核病、艾滋病的宣传等各方面的档案材料进行了仔细查看。深入学校食堂,对食堂的《餐饮许可证》、从业人员的健康证、食品原辅料索证索票及餐具清洗消毒、食品留样等工作情况,对食品的采购、加工、食品添加剂的管理使用都进行了详细的询问与查看。省检查组对我市的学校传染病防控工作、食品安全工作、学校突发公共事件处置预案及应急演练情况给予了充分肯定。
        以此为契机,我市将进一步完善学校卫生工作细节,加强常规管理,切实为全市师生创建一个平安和谐的学习工作环境。


    Tags:
    责任编辑:李兵
    文章排行榜
    最新