学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 新思想 新时代 新作为——市教育局举行纪念“五四”运动九十九周年暨青年教师朗读比赛
    2018-05-09 13:55:44    来源:     浏览:1079

        5月9日,市教育局举行纪念“五四”运动九十九周年暨青年教师朗读比赛。旨在深入贯彻落实党的十九大精神,造就一支让党和人民放心的有活力的青年教师队伍,提升青年教师综合素质,展现青年教师风采。
        活动中,青年教师们不仅选取的朗诵体裁多样,而且朗诵的内容丰富,有诗歌,亦有散文;有富含哲理的,有文质兼美的等等。一篇篇令人难忘的经典作品,在青年教师们声情并茂的朗读中,在悠扬和谐的音乐渲染下,散发出无穷韵味,传承着中华民族最美的精华,也演绎着经典诗文的无穷魅力。参赛教师们从视觉和听觉上都为大家带来了美的感受,令人深切领略到了经典美文的馥郁芬芳,体会到了美文蕴含着的无限魅力。
        比赛经过激烈角逐,市实验中学的赵乐和市蒙古族幼儿园的刘晶晶老师从16名选手中脱颖而出荣获一等奖,同时将代表市教育局参加全市朗读比赛。
        本次比赛不仅为青年教师提供了共同学习、共同交流、共同提高的机会,充分展现我市青年教师良好的精神风貌和扎实的朗诵基本功,而且对进一步规范教师语言、提高语言示范能力,提升教师的朗读水平,起到了积极的促进作用。




    活动现场



    活动现场



    活动现场



    局团委书记魏珊珊主持活动



    活动现场



    Tags:
    责任编辑:陈雷