学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 学习新思想 转变新观念 展现新作为——我市教育信息化考察团赴京学习并展示
    2018-05-08 09:19:55    来源:     浏览:1108

        以“信息技术推动基础教育教与学模式的变革与创新”为主题的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动,于5月5日至7日在北京农业展览馆举行。我市教育信息化考察团由市电化教育馆馆长孙光辉率队一行10余人赴京学习并在北京农业展览馆1号馆展示我市教育信息化新成果(考察团由我市教育信息化专家、三所基层信息化示范校代表、研训教师和技术专家组成)。
        5日上午,在北京农业展览馆1号馆辽宁展区我市以PPT、视频播报和现场讲解等形式,面向全国信息技术专家和教师进行了现场展示,并获得与会人员高度赞许;6日下午,阜蒙县阜新镇学校教师胡刚的“课堂资源共享”为题进行现场展示交流。我市做为资源枯竭型城市,经济还比较滞后,但是阜新市委、市政府高度重视教育信息化工作,近年来累计投入1.5亿余元,使全市城乡基础教育学校实现“三通两平台”。并顶层设计规划我市教育信息化工作,使我市教育信息化工作已经走在全国前列,大力缩小我市城乡教育资源差距,促进教育公平发展。2017年7月我市被确立为国家数字教育资源公共服务体系第一批平台试点,阜新教育公共服务平台具备在线学习、教研、教学管理等多种服务功能,已完成与国家平台无缝对接。
        在交流活动上,全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团分别展示本区域的基础教育信息化应用成果,包括利用信息技术服务立德树人、促进教育公平、提高教育质量、提升教育治理等方面的典型经验和积极探索。在展示会现场,在线教育、网络选课、云课堂等一批远程教育技术亮相,这些新技术的应用可以促进教育公平、提升教学质量。
        此次交流活动由教育部基础教育司主办,中央电化教育馆、北京市教委、北京市朝阳区人民政府承办,北京市还组织了20所学校开放参观,展示活动同时也免费向公众开放。



    教育部副部长朱之文到辽宁展区观展



    现场展示我市教育信息化新成果



    活动现场

    Tags:
    责任编辑:陈雷