学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 重实干 强执行 抓落实 市教育局开展全市学前教育工作调研
    2018-04-04 15:07:40    来源:市教育局学前教育科     浏览:601
        为推动今年全市学前教育普及普惠、项目建设等省、市政府绩效考核任务顺利实施,进一步规范幼儿园布点布局、审批年检等重点工作。3月29?4月3日,市教育局副局长杜娟率学前教育科同志深入两县五区调研学前教育工作。
        调研组一行听取了县区教育局关于学前教育工作情况汇报,并就相关问题与县区进行了深入交流探讨,对县区学前教育工作取得的成绩给予了充分肯定。一期、二期学前教育三年行动计划以来,县区通过扩大资源、发展普惠、建设队伍、规范办园行为等措施,推动我市学前教育事业迅速发展。
        2018年是全面实施第三期学前教育行动计划的关键性一年,全市上下要紧紧抓住当前学前教育发展的良好机遇,迅速将思想统一到省、市教育工作部署和要求上来,振奋精神,聚焦问题,补齐短板,将学前教育工作提高到讲政治的高度抓实抓好。要增强目标管理意识,围绕重要指标和重大项目,明确任务,压实责任,确保各项目标在时间节点内有序推进、保质保量完成。要进一步提高普及普惠水平,推动标准化幼儿园创建,消灭乡镇中心幼儿园空白点,提高星级幼儿园占比,着力保障教师队伍稳定。
        各县区教育局局长、分管局长、学前教育科等相关人员陪同调研。

    001-1.jpg

    调研现场

    002-1.jpg

    调研现场

    003-1.jpg

    调研现场

    004-1.jpg

    调研现场

    Tags:
    责任编辑:关鑫