学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 助力乡村教师成长 促进教育均衡发展--阜新市“乡村教师素质提升工程”拉开帷幕
    2018-04-04 08:59:59    来源:     浏览:1005

       为全面贯彻党的十九大精神,更好的践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务。落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,推进我市城乡义务教育一体化均衡发展,缩小城乡间教师差距,3月29日、30日阜新市教育局、教师进修学院开启了“乡村教师素质提升工程”相关工作。
       本次对接工作由阜新市教师进修学院党委书记刘建带队,教育局高职成科副科长苏奕宁、市教师进修学院副院长李世春及市学院和两县教师进修学校相关部室的主任、教研员一行50多人分别到彰武县五峰九年制学校、大德九年制学校和阜蒙县伊吗图九年制学校、十家子九年制学校四所“乡村教师助力站”进行“工程”的对接工作。对接工作在两县的组织下分三组有序进行,为确保培训实施的针对性和时效性,工作组对本次“工程” 实施的意义、目标、总体规划、跟踪管理等进行详细解读,并结合我市当前教育的重点工作作出工作布置和分工。会上27所“乡村教师助力站”及辐射学校校长对本校师资情况做了介绍,对目前急需解决的问题进行说明。同时初中部、小教部、艺体部、德育部等研训教师与学科教师亲切交流,认真听取了农村教师对实施该“工程”的需求和建议,并对培训内容、形式、方法广泛争取意见。农村教师表达了对自身素质提高的渴望,并表示一定要提高自身的业务素质,让所教的孩子接受高质量的教育。  
       对接会就此项“工程”实施开展达成一致意见。工作组表示,此项“工程”要以提高质量为前提,以教师需求为导向,按照省市文件要求,扎扎实实做好此项工作。通过此项“工程”要让不会上课的教师会上课,要让会上课的教师上好课,不断提升乡村教师获得感、幸福感和荣誉感。重视课堂教学改进,促进教师专业发展,缩小城乡师资水平差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育。让每个孩子都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。

    1.JPG

                                     

    听取工作汇报


    11.JPG

    研讨现场

    4.JPG

    研讨现场

    5.JPG

    研讨现场


    5.JPG

    听取工作情况汇报

    Tags:
    责任编辑:宋鸿军
    文章排行榜