学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 我市开展2018年中小学安全教育日暨阜新市中小学生安全教育周活动
    2018-03-28 10:20:20    来源:     浏览:968
       为贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议和全市教育工作会议精神,推进校园安全工作再上新台阶,切实把校园建成最阳光、最安全的地方。在第23个中小学生安全教育日来临之际,我市开展了以“遵守交通规则,确保生命安全”为主题的安全教育周活动。活动时间为3月26日??3月30日。
       3月27日上午,活动启动仪式在彰武县第二小学举行。来自各县、区教育局主管局长,安全科负责同志以及市公安局相关负责同志参加活动。与会者参观了学校安全教育宣传长廊,观看了“做自己的首席安全官”活动实践体验课。市政府教育督导室主任梁柱义与市公安局、彰武县教育局的领导在启动仪式上讲话并为彰武县第二小学的同学们赠送了安全方面的书籍。
       这次活动周要求各县区、学校结合学生认知特点,以“安全教育周”为契机,精心组织,积极开展“四个一”安全教育系列活动,即一次主题班会,围绕交通安全主题,联系学生生活实际和学校周边交通状况,进行针对性教育,提高学生安全意识;一期宣传,充分利用各种媒介(条幅、电子显示屏、校园网等)进行宣传,营造氛围,普及安全常识,提高师生认识,引起社会重视和关注;一封倡议书,在全国中小学安全教育日来临之际,以学校名义向学生家长发送一封安全倡议书,号召并动员各个家庭参与到学生的安全教育当中来;一次检查,对学生上学、放学所使用的交通工具及校车进行集中检查,确认车辆营运资质和车辆安全性。
       这次活动要求各县区、局直属学校要提高认识,加强领导,组织并开展好安全教育周相应活动。加强学生的安全教育,发挥主题活动的教育功能,不断提高师生的安全意识,增加安全知识和自救自护能力。结合安全教育周活动,加强检查,对发现问题及时整改,杜绝隐患。活动结束后,各县区、直属学校还要认真做好总结。 

    DSC_4622.jpg

    启动仪式现场

    DSC_4614.jpg

    市教育局、公安局领导参加活动

    DSC_4628.jpg

    为同学们赠送安全书籍

    DSC_4634.jpg

    公安局领导讲话

    DSC_4638.jpg

    梁柱义讲话

    DSC_4649.jpg

    参观学校安全教育板报

    DSC_4651.jpg

    与会者观看安全教育课

    DSC_4659.jpg

    交警叔叔上安全教育课

    DSC_4663.jpg

    指导安全乘坐校车

    Tags:
    责任编辑:陶强
    文章排行榜