学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 清河门区:走进消防队 体验火热的消防之旅
    2018-07-13 15:57:20    来源:     浏览:478

        7月10日,清河门区实验小学少先队组织三十多名小记者来到区消防中队参观。活动旨在增强小学生的消防安全意识,增强自防自救能力。    
        活动中,消防战士们带领孩子们近距离地参观消防车,详细的向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。针对学生们年龄小、自救能力差、防范意识淡薄等特点,消防战士分组用通俗易懂的语言详细介绍了消防安全与自防自救等知识。消防战士还现场向学生们演示了接水管、防毒面具、斧子、绳索、切割机等消防工具的用途和使用方法,孩子们看得目不转睛。    
        小记者们参观了消防官兵的内务展示,看见消防队员们能够把被子叠得像刀切过一样整齐,孩子们都很羡慕,争先恐后地向消防战士们学习叠齐被子的技巧和要领。    
       通过此次参观,使孩子们对消防安全知识有了初步的了解,并认识了一些消防标记、消防工具等,他们在触摸、询问中满足了自己的好奇心,在实践中获得了新的安全知识和技能。



    活动现场

    活动现场

    活动现场


    Tags:
    责任编辑:李华
    文章排行榜