学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 走进中国华电 探究发电奥秘——清河门区实验小学小记者中国华电之旅
    2018-05-22 16:23:25    来源:     浏览:491

    5月20日上午,清河门区实验小学32名小记者在老师的带领下走进中国华电金山阜新公司厂区,“零距离”参观企业生产和节能减排情况。

    活动开始前,工作人员对小记者们进行了安全培训,在各项安全措施到位的情况下活动正式开始。活动中,中国华电金山电厂“春雷”青年志愿服务队带领师生们先后参观主控室、热网管道、变压站、升压站、冷却塔等场所。通过实地参观和互动交流,小记者们对发电的基本流程,设备的工作原理、安全生产、节能减排、低碳环保技术有了基本的理解。

    每到一处,小记者们被绿色、干净、整洁、规范的工作环境和智能化的生产环节所震撼,大家忍不住拿起相机、手机记录华电的美。同学们纷纷表示,今后将从自身做起,发动身边人一起,更加注重节能环保。



    参观现场



    参观现场



    参观现场



    参观现场



    参观现场




    责任编辑:李华
    文章排行榜
    最新