学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 清河门区第四届自制幼儿玩教具展评活动圆满结束
    2018-05-03 16:25:36    来源:     浏览:720

       为进一步提高学前教育质量,充分发挥自制玩教具在学前教学与游戏活动中的作用。5月3日,清河门区第四届自制玩教具展评活动在区实验幼儿园举行,区政府副区长李妮、教文体广局党委书记、局长刘志宏莅临展评现场指导工作,党委委员王秀荣陪同参加活动。

       本次展评活动汇聚全区16所幼儿园共65件自制玩教具作品,得到了全区学前教师的广泛参与。教师们按照“自制、创新、安全、实用、环保”的要求,充分利用废旧物品精心制作了一件件构思巧妙、造型新颖的玩教具。参展的玩教具充分体现了“一物”多玩的特点和作用,非常符合幼儿的年龄、心理、生理等特点。涵盖科学、益智、交通、运动、艺术及综合等多个领域。在此次玩教具制作中,市教育局教学仪器管理站站长宋学军及相关领导也莅临指导,对此次活动的开展给予充分的肯定。

       本次活动以“以自制玩教具活动推进学前教师专业技能发展”为主题,既锻炼了教师动手动脑的能力,丰富了玩教具资源,又为学前教师提供了展示才华的平台。  



    Tags:
    责任编辑:陶强
    文章排行榜