学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 抓立德树人落地 促“德育指南”生根—清河门区教文体广局举行《中小学德育工作指南》解读专题培训会
    2018-04-27 20:42:37    来源:     浏览:734

      为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人的根本任务,增强中小学德育工作的时代性和实效性,近日,清河门区教文体广局举行了清河门区《中小学德育工作指南》解读专题培训会。全区各学校德育主管校长、德育主任、德育干部、班主任共200余人参加活动。
      会上,市教师进修学院德育部主任李向梅作了专题培训。李向梅主任从《指南》的研制背景、总体特征、德育体系、落实建议四个维度进行深入讲解,重点从指导思想、基本原则、德育目标、德育内容、实施途径和要求以及组织实施六个方面的内容进行了解读。同时,就如何落实好《指南》,她建议应该抓好“一个体系、两个结合、三个关键点、四个基本原则、五项主要内容、六大实施途径”。
      结合学习贯彻党的十九大精神,会议对学习落实《指南》提出三点要求,一是要认真学习领会,把握《指南》的精神实质。各学校要将《指南》作为学校德育工作的基本遵循、规范性文件和基本要求,规划好学校德育工作。二是要认真谋划,理清学校德育工作思路。三是要认真组织实施,扎实推进《指南》落地。学校要加强德育工作组织领导,组织好《指南》的学习培训,注重调查研究,推广典型经验,强化督导检查,推动德育工作特色发展。

    培训会现场

    培训会现场

    责任编辑:李华
    文章排行榜