学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 清河门区实验小学举行“防恐防暴”安全演练
    2018-04-12 15:45:51    来源:     浏览:582

        为提高全体师生树立安全意识,增强自卫和防范能力,4月9日,清河门区实验小学举行了“防恐防暴”应急演练活动。
        随着下课铃声响起,学生到操场活动,两名由教师扮演的恐怖分子突然闯进校园,并拔刀向在操场上活动的学生奔去,作势欲图行凶。学校保安员立即拉响防暴警铃,开启应急应对机制。防暴组接到通知立即到位、控制场面,抓获暴徒。在大家共同努力下,有效阻止了一次恐怖分子可能对师生的伤害,尽职尽责保护了学生的安全。
    演练过程中,各班老师保护学生,按预定的疏散路线迅速、有序地撤离,躲避危险事故的发生。医务人员紧急救护模拟受伤学生,心理教师赶赴现场安抚受惊吓学生。
        校长侯桂军向师生们宣讲了在一旦遇到歹徒和意外情况时的一些行之有效的应对措施,并对此次活动进行了总结。  
        通过此次防恐防暴演习,全校师生掌握了危险发生时的应急知识,提高了师生应急避险、自救自护的能力,进一步增强了师生的安全意识,切实提高了学校应急管理和防范能力,为创建平安校园打下坚实的基础。

    未标题-1 拷贝.jpg

     

    演练现场

    未标题-2 拷贝.jpg

    演练现场

    未标题-3 拷贝.jpg

    演练现场

     

    责任编辑:李华
    文章排行榜
    最新