学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新市第十中学举行防震避险安全疏散演练活动
    2018-04-04 15:30:20    来源:     浏览:491
        为了保障广大师生的生命安全,进一步增强广大师生的防范意识和逃生自救的能力,3月30日,阜新市第十中学举行了防震避险安全疏散演练活动。4月2日,在没有提前安排和通知的情况下,又进行了一次随机模拟突发性的演练。
        演练中,全校学生都能够按照学校的安全指令和要求,在老师们的指引下,从听到警报到全体师生迅速撤离到安全区域共用了1分钟28秒,圆满完成了演练活动,基本上达到了疏散演练的要求。参与此次演练的教师 116人,学生 1032人。
        通过开展演练活动,学生们学习和掌握了防震避险自救知识,增强防震避险安全意识,确保在地震发生时,做到有组织、有秩序、不拥挤、抢时间,迅速地撤离到安全地带,并利用学到的相关知识有效地进行自护自救,把地震带来的危害降低到最小程度。

    未标题-1 拷贝.jpg

     

    演练现场

    未标题-3 拷贝.jpg

    演练现场

    未标题-2 拷贝.jpg

    演练现场

    责任编辑:李华
    文章排行榜