学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 清河门区教文体广局召开2018年春季学校安全稳定工作研判分析会
    2018-03-26 09:24:10    来源:     浏览:724
      3月22日上午,清河门区教文体广局召开了2018年春季学校安全稳定工作研判分析会议。局党委委员刘彦奎主持会议并做了讲话。各中小学分管安全工作的副校长和主任,实验幼儿园园长和主任,教研室安全工作教研员及安全教育股的相关人员参加了会议。
      会议首先听取了各单位对2017年学校安全工作和今年以来,特别是全国“两会”期间学校安全稳定研判分析情况的汇报。
      局安全教育股股长吴晓天从强化安全责任,创新工作思路;加强常规管理,建立长效机制;注重专项治理,确保校园平安;加强信息预警,强化应急演练;加强督导评估,营造安全环境等五个方面对2017年学校安全工作进行了梳理和回顾。并从强化责任落实,深化安全机制建设;推进“三防”建设,筑牢校园安全防线;紧盯重点区域,强化安全检查整治;加强安全教育培训,提高安全意识等四个方面对2018年的学校安全工作做了详细的部署。
      党委委员刘彦奎在充分肯定了去年学校安全工作的同时,对下一步学校安全工作提出明确要求:一是学校安全形势严峻,务必引起高度重视;二是提高认识,进一步增强学校安全工作的责任感;三是预防为主,突出重点,综合治理;四是做好安全隐患的经常性排查和及时整改;五是建立长效机制,进一步巩固学校安全工作成果。

    未标题-1 拷贝_看图王.jpg

    会议现场

    责任编辑:李华
    文章排行榜