学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阿金歹小学举行2018春季会操比赛
    2018-04-27 14:40:23    来源:     浏览:834

       为了进一步落实学校德育六好主题教育之“走好路、做好操、说好话”,规范学校广播体操,丰富校园文化生活,培养并规范学生良好的行为习惯,促进学生的身心健康,推动小学生积极参加体育锻炼,增强学生体质,培养学生的集体主义荣誉感,推进学校体育教学,树立学校形象。 4月27日上午,新邱区阿金歹小学举行了“2018年春季会操比赛 ”。新邱区教育局体卫艺科负责人孙继周和韩红参加此次活动。学校476名同学全部参加比赛。  
       同学们喊着响亮而富有个性的口号依次入场,队伍整齐划一,每班解说员对本班基本情况和班级特色进行了汇报。班级队伍进行队列展示后进行体操比赛。随着广播操轻快的节奏,同学们动作标准、有力、优美。评委老师们认真地从动作质量、队列、精神面貌、出席率等方面进行全面评分,本着“公平、公正、公开”的原则,历时两个多小时,经过激烈的角逐,评选出了6个优胜班级、6个优秀班级和134名体操小健将。
       这次比赛,不仅检查了学校广播操教学的效果,同时促进了学校德育工作的推进,增进了班级的团结和友谊,提高了广播操的质量,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,展示了新邱区阿金歹小学奋发向上的精神风貌!

    Tags:新邱区
    责任编辑:周雪