学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 新邱区幼儿园举行家长开放日活动
    2018-04-27 14:28:21    来源:     浏览:665

       为让家长进一步了解幼儿园在《3—6岁儿童学习与发展指南》精神引领下新的教育理念和教育信息,以便更好地帮助家长改变固有的家庭教育模式和观念,达到促进家园紧密协作的目的,2018年4月27日上午,新邱区幼儿园举办了家长半日开放活动。
       整个活动中,教师们根据各班级不同的年龄特点设计独具特色的晨间活动、集中教学展示、亲子DIY活动及户外运动等环节展现幼儿在园的学习活动状态,家长们在晨检、盥洗、用餐、如厕等生活活动中直观感受孩子们的进步和新邱区幼儿园的硬件设施的完备及教师队伍的综合素质。同时将 “玩中学,做中学”的教育理念传递给了家长,拉近了幼儿园与家长的距离,从孩子们欢乐的笑脸和阳光下奔跑的身影中,家长们真切地感受到老师们对孩子的悉心地关爱和教导。
       幼儿园针对活动制定了评价标准设计家长开放日活动反馈表及评价说明,改变了以往家长“外行”看热闹,只关注到自己孩子在活动中的一些显性的行为表现,而是更能清楚地知道如何就孩子的这些表面行为进行分析评价教师的教学。从根本上增进了家长对幼儿园教育教学活动和孩子发展的了解,体现了家长开放日活动的真正价值和目的,进一步加强了家庭和幼儿园之间的密切联系,有力的促进了幼儿园教育和家庭教育的衔接和互动,得到了广大家长的一致好评。

    Tags:新邱区
    责任编辑:周雪