学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 新邱区教育局举行清明祭扫活动
    2018-04-03 15:03:53    来源:     浏览:436
        为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,发奋图强,弘扬民族精神。清明节来临之际,新邱区教育局开展了以 “缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题的清明祭扫活动。
        2018年4月3日下午,新邱区教育局机关全体人员与阿金歹小学的优秀少先队员代表一起来到新邱烈士陵园。教育局全体人员和少先队员们排着整齐的队伍来到庄严肃穆的“革命烈士英雄纪念碑”前,举行简短而隆重的悼念仪式。少先队员们手捧菊花向烈士们表达深深的敬意,鲜艳的红领巾随风飘动,孩子们神情肃穆,心情沉重,安静地肃立着。同学们秩序井然地参观了革命烈士纪念碑、革命烈士纪念堂。
        通过此次扫墓活动,同学们受到很大的教育,大家都感受到和烈士相比我们是幸福的一代,也认识到我们今天的幸福生活是无数革命先烈用生命换来的。今后将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,为国家建设贡献力量。珍惜美好时光,勤奋学习,勇于创新,争做品学兼优的社会主义建设者和接班人!


    DSC_6975.JPGDSC_6969.JPG

     

     

    Tags:新邱
    责任编辑:周雪
    文章排行榜