学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 新邱区教育局召开2018年民族教育工作会议
    2018-03-23 14:57:38    来源:     浏览:754
        3月23日,新邱区教育局召开2018年民族教育、民族团结教育工作会议。局党委书记、局长齐福德出席会议并讲话,各校分管校长、蒙语文教师、民族常识教师参加会议。
        会上总结了2017年工作,安排布置了2018年任务。2017年,新邱区教育局民教科在各级领导的支持下,在基层学校教师们的共同努力下,全面贯彻落实党的民族政策,深化民族教育、民族团结教育,取得优异成绩。圆满完成全年各项工作任务,在省第八届蒙古族少儿艺术节中多名师生获奖,教育局获得最佳组织奖;在全市小学生民族常识知识竞赛中,获得团体总分第一名的好成绩;教师在省市优质课及论文征集中,均取得优异成绩。区内组织的艺术展演和知识竞赛等活动也获得各级领导、师生的一致好评。
        会议强调,2018年要深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻落实中央、省、市民族工作会议精神,落实市教育局民族教育工作要点及新邱区教育局对民族教育工作提出的要求,强化民族学校的校园文化建设,努力提高民族教育教学质量,加强民族教育与现代信息技术整合,大力推进蒙古族学生学习使用蒙古语言文字,加强各校民族团结教育工作,积极参加省市组织的各项活动,争取更好的成绩,让民族教育、民族团结教育工作再上新台阶。

    DSC_6944.JPG
    民族工作会
    DSC_6945.JPG
    Tags:新邱区
    责任编辑:周雪