学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 新邱区召开2018年教育工作会议 暨义务教育均衡发展推进会议
    2018-03-16 15:56:08    来源:     浏览:1025
        3月16日,新邱区教育局召开2018年教育工作会议暨义务教育均衡发展推进会议。新邱区政府副区长张翠出席会议并作重要讲话。
        此次会议认真贯彻落实新邱区委、区政府工作要求和市教育工作会议精神,全面总结了2017年全区教育工作,并对2018年全区教育工作,特别是义务教育均衡发展工作进行了全面安排部署,动员全区广大教育工作者不忘初心,砥砺前行,为实现新邱教育再上新台阶,谋求新作为,实现新发展做出更大的贡献。新邱区教育局党委书记、局长齐福德作工作报告,党委副书记、副局长王杰主持会议。
      会议指出,2017年,在新邱区委、区政府的正确领导下, 教育局以党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“四个着力”、“三个推进”,坚持党建统领教育工作,以办人民满意教育为宗旨,抓改革,谋发展,提质量,促公平,举措有力,成果丰硕,圆满完成全年各项工作任务。同时,我们也清醒认识到,新邱教育发展仍然面临一些亟待解决的问题,主要表现在一是优质教育资源相对不足,与人民群众的需要仍有很大差距;二是实现教育基本均衡发展仍然任重道远;三是教育改革还需要不断探索,大胆创新。这些都是我们必须下大力气解决的问题。
        副区长张翠指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神,落实“优先发展教育事业”的开局之年,更是全面建成小康社会的攻坚之年。做好今年工作意义十分重大。特别是“义教均衡”工作是刚性指标,是政治任务。在肯定成绩的同时,要正视不足,切实推进义务教育均衡发展。全区教育工作者要凝心聚力、乘势而上,确保国家级验收顺利通过。
        会上,新邱区教育局党委书记、局长齐福德与学校代表分别签订学校安全工作和师德师风建设暨规范办学行为工作责任状。教育局党委副书记、副局长王杰传达了《教育局党委2018年工作计划》《2017年度教育所属单位领导班子及领导干部考核结果的通报》《2018年教育局党风廉政建设工作计划的通知》等文件精神,并做出工作部署及要求。
        区教育局机关全体工作人员,各学校中层以上干部,局直属单位党政负责人及新闻媒体共90余人参加会议。
    DSC_6907.JPG
    会议现场
    DSC_6909.JPG
    齐局长讲话
    DSC_6911.JPG
    会议现场
    DSC_6922.JPG
         张翠讲话
    Tags:
    责任编辑:周雪
    文章排行榜
    最新