学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区教育局开展“全民国家安全教育日”宣传活动
    2019-04-16 15:17:55    来源:太平区教育局     浏览:170

       2019年4月15日是第四个全民国家安全教育日。为切实开展好主题教育活动,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,教育局制定了安全教育活动方案,开展了国家安全教育宣传活动。

       学校利用周一升旗仪式,都进行了主题宣传。二纬路小学为营造“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围,筑牢维护国家安全和社会政治稳定的思想基础,利用升旗仪式,举行了“增强安全意识,维护国家安全”415全民国家安全教育日教育活动启动仪式。

       启动仪式上,学校党支部书记赵立新,代表学校向全校师生发出倡议,希望全校师生要树立忧患意识,增强责任感与使命感,提高法治意识,做知法守法公民。并从自身做起,自觉做国家安全守护人。  学生代表宣读了决心书,并举行了全校师生的签名仪式。还以各班为单位采取了演讲、答题、主题宣传画等多种形式主题班会。

       其它也各校充分利用校园微信、宣传专栏、黑板报、横幅、展板、印发宣传资料等形式,围绕《国家安全法》、《网络安全法》知识内容,展开普法宣传,营造浓厚的宣传教育氛围。充分利用全民国家安全教育日这一契机,集中向师生开展了“国家安全教育进校园”主题活动,“学习国家安全法”主题班会,向广大师生进行国家安全法制宣传教育。

       通过活动,增强了孩子们对国家安全知识的了解,清楚了国家安全的含义和国家安全机关在依法执行公务时的有关权利义务,更加清晰地意识到维护国家安全人人有责。我们每一位公民都应该认真学习贯彻《国家安全法》,做到学法、懂法、守法,积极支持国家安全机关开展工作,共筑维护国家安全的钢铁长城。


    文章排行榜
    最新