学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区副区长高云美到基层学校进行调研
    2019-03-14 13:17:47    来源:     浏览:155

       近日,太平区副区长高云美、区教育局党组书记、局长吴红利、副局长马筠等一行人到第四中学等学校调研安全生产工作和师德师风建设情况。

       在第四中学,高云美一行现场巡视校园,对学校的安全制度落实、学生日常安全管理、消防安全等进行了全面调研。并对调研中发现的安全隐患,责成相关人员及时处理。听取了学校专项工作情况汇报,高云美对学校重视安全教育的做法给予了肯定,她要求学校要做好上学放学时段的学生安全及教师食堂的卫生安全等工作,使学校安全工作再上新台阶。

       高云美与领导班子座谈中,全面了解学校的师资情况、教师的师德师风建设情况、德育方面的一校一特品牌建设情况、学校存在困难等。她就学校的办学水平及教育教学管理取得的成绩给予了充分的肯定。

       高云美指出,学校校长要主动担当,积极谋划,头脑清醒地思考问题、全面细致地分析问题、切合实际地解决问题,确保各项工作顺利推进;在教师的管理上要重视团队建设,注重创新教育;在德育工作上,要研究以德育人的新方法,做好一校一特的品牌教育,充分发挥身边的爱国主义教育基地的教育功能;在校风文明建设上,要以干净整洁为抓手,强化学校文化建设,加强校园文明礼仪,严格规范学生日常行为,提高学生的文明素养。

       这次调研注重实效、立足高远,为太平教育的发展布局谋篇,激发了学校领导想事、干事的工作热情,调动了教师安心立教、无私奉献的积极性。





    责任编辑:邢兰