学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区教育局召开2019年教育工作会议
    2019-03-06 14:57:42    来源:太平区教育局     浏览:444

       开学伊始,为认真贯彻落实阜新市教育工作会议精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年各项工作,以促进全区教育事业科学发展,太平区教育局召开了新学年教育工作会议。局党组成员,学校校长书记,教研室、局机关全体工作人员,共计77人参加了会议。

       会上,局党组书记、局长吴红利同志做了工作报告。吴局长在工作报告中对2018年教育局的工作进行了回顾,对2019年各项工作作了具体安排。报告总揽全局、主题鲜明、内涵丰富,对于全局工作的改革与发展,具有指导性的意义。报告动员全区广大教育工作者在工作中奋进新时代,阔步新征程,展现新作为,开拓新局面。

       副局长徐立国做了加强教师队伍管理及师德师风建设报告。教育局与学校签订《2019年师德师风建设工作责任状 》、《2019年学校安全工作责任状》。会上,还对2018年学校工作先进集体和先进个人进行了表奖。

       会议要求,各学校要迅速召开不同层次的会议,认真传达学习会议精神,针对吴局长的工作报告对学校已制定的2019年工作计划进行完善修改,制定行之有效的工作计划。要切实把广大教职工的思想统一到这次会议的精神上来,形成合力,努力办好人民满意的教育。要求狠抓各项目标任务的落实。对已签订的《师德师风建设工作责任状》、《安全工作责任状》,进行目标分解,合理分工,要具体到人,确保各项工作和目标任务完成。

       要求切实做好当前工作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记一系列重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,推广使用“学习强国”学习平台。牢固树立“四种意识”,严格落实“八项规定”,坚决制止教育“三乱”问题,对违规违纪问题“零容忍”,扎实推进党风廉政建设。同时要做好安全工作,一定要抓紧、抓好、抓实、抓出成效,确保万无一失。

       这次会议为太平教育的新征程吹响了号角,擂响了太平教育的战鼓,让我们以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风书写太平区教育的新篇章,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

     

    责任编辑:邢兰
    文章排行榜
    最新