学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区建业小学开展“书香飘万家”亲子阅读活动
    2018-04-25 10:47:55    来源:太平区教文体局     浏览:846

        4月23日是世界读书日,在第23个“世界读书日”到来之际,太平区建业小学以“世界读书日”为契机,倡导大家多读书、读好书,开展“书香飘万家”家庭亲子阅读活动,推进全民阅读。
        “书香飘万家”家庭亲子阅读活动,提倡家长与孩子共读一本书,树立多读书、读好书的文明风尚,努力在家庭中营造读书氛围,在温馨安静的环境里共享阅读的快乐。此项活动分为“我心中最美的书”、“最美读书瞬间”、“最美读书足迹” “最美读者”四个专题活动。
        开展“我心中最美的书”读后感、书评征集和评选活动。以“我心中最美的书”为主题,选阅一本或若干本经典著作,撰写读后感和书评,锻炼学生的写作能力;开展“最美读书瞬间”原创摄影作品征集活动。以“最美读书瞬间”原创摄影为主题,反映亲子读书最美瞬间 ,体验家庭温情;开展“最美读书足迹”精美读书小报征集活动,丰富的内容,鲜艳的色彩,使读书更加富有情趣;开展“最美读者”评选活动,表彰优秀读者,大大鼓励同学们的读书热情。
        此次活动的开展,定会再一次掀起读书的热潮,注重家庭、注重家教、注重家风,最大限度地发挥教育引领作用,通过父母和孩子共同参与阅读活动,养成阅读习惯,体验阅读快乐,让父母与孩子在书香中共同成长。

    责任编辑:邢兰
    文章排行榜