学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区召开中小学课程改革阶段性汇报暨“一校一特”研讨活动
    2018-04-16 14:29:55    来源:太平区教文体局     浏览:650
        4月13日上午,“太平区中小学课程改革阶段性汇报暨‘一校一特’主题研讨活动”在第六中学、东山小学如期举行。太平区教文体局副局长徐立国、区教研培训中心主任宋晓娟、书记王立新、太平区关工委主席洪小萍,以及区教研培训中心各学科教研员、区内各中、小学教学校长、教学主任共50余人参加了活动。
        首先由第六中学展示汇报,教学校长王旭就近几年学校课程改革的成果做了详细的阐述,特别是引领学生学习的导学案和培养学生动手能力的综合实践,彰显了六中的特色。
        与会人员观摩了由六中陈岩执教的数学《认识三角形》、曹红梅执教的数学复习课《一次函数》,齐咏华执教的语文《卖油翁》,张鹏飞执教的语文《大自然的语言》、高卫红执教的语文复习课《邹忌讽齐王纳谏》,李科宇执教的物理《浮力》。 六节课从不同的角度展示了如何在不同年级不同学科课堂教学中体现“导学案”的使用。
        东山小学校长王敬新简要介绍本校家长学校创建、发展历史的同时点明了学校“围绕家长学校工作推进教育教学改革”的办学特色。
        副校长张黎华作了题为《立德树人创特色,家校携手育英才》的工作汇报,从本校学生家庭环境分析、家校共育、推动课改等几方面向与会人员详细介绍了学校通过家长学校助力课改、为学生终身发展而做的具体工作以及取得的喜人成果,得到了大家的广泛认可。
       与会人员参观了东山小学家长学校展室,看到了东山小学家长学校30年来积累的活动过程性材料 。“京剧社团表演”、“演讲展示会”、“家庭教育培训课”、“学科综合实践活动课”四个分会场的现场活动观摩更是将汇报活动推向了高潮,展现了东山小学家校共育助推课改的精彩过程。
        教文体局副局长徐立国对本次汇报活动给予了充分肯定,同时也对全区“一校一特”的品牌教育发展提出了更高的要求和期望,鼓励全区教育同仁能发挥优势、取长补短,争取办好让人民满意的教育。
        此次“一校一特”主题研讨活动作为太平区一次课程改革的阶段性汇报,为各学校搭建了学习、交流、宣传的平台, 为进一步推进全区的课程改革和学校教育品质化发展奠定了坚实基础。

    责任编辑:邢兰
    文章排行榜
    最新