学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区副区长高云美到基层学校调研
    2018-04-04 11:06:29    来源:太平区教文体局     浏览:267

        4月2日-3日,太平区副区长高云美到第四中学和区实验小学进行调研。教文体局党委书记、局长吴红利,副书记魏连刚,区教育督导办公室主任孙文君,副局长马筠、徐立国等陪同调研。
        这次调研对学校的教育教学情况,师资力量,现存的困难,将来的发展方向等进行了全面的了解和指导。第四中学校长刘庆刚和区实验小学校长石磊分别汇报了学校德育教育、教育教学等方面的工作。学校重点以立德树人为核心,注重以德治校、以德治教。在培养核心素养的六个方面既文化底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、社会担当、创新精神方面做了大量的工作。一直以来按照要求,通过学科渗透,达到立德树人的目的;利用重大的节日、纪念日,开展德育教育活动;在常规管理中,进行养成教育;注重厅廊文化,达到环境育人;通过自主管理,培养独立人格。
        吴红利对学校工作表示肯定,他要求学校要注重教师的思想教育,进一步提高教师的师德水平。同时在教育教学上要有新突破,树立课改先进校这张品牌,并根据学校的实际情况,合理安排师资力量。
        高云美对两所学校取得成绩表示欣慰,对两所学校的办学成效、生源状况等给予高度评价,作为太平教育的旗帜,两所学校的文化底蕴深厚、教育实力雄厚、教研氛围浓厚。
        她指出,教育改革是取得成效的突破口,教育是最大的民生,要深入研究如何减轻学生负担、如何利用好有效课堂、如何深化课程改革等工作,要迅速提出措施,科学实施,进行改革。她要求学校要打好两个基础 ,既师德基础和专业基础;注重“三个突出”,突出校风、突出主题、突出团队的格局,要注重培养孩子们良好的行为习惯和感恩之心、培养适应社会的高情商和自信心、培养孩子们的抗挫折能力和自我保护意识、通过减轻课业负担创造和谐的家校教育氛围、让孩子们从小就有一个健康的体魄和健全的心智。
        她希望学校扎实开展校本培训,打造高水平的,具有新思想、新技术、新手段、能够取得新成效的教师队伍,创新管理,勇于担当,从管教到欣赏,为太平输送更好的生源。

        768642713078495868.jpg

    高区长到第四中学调研

    836581365011033601.jpg

    高区长在第四中学调研

    512198118282516563.jpg

    高区长现场办公

    250378294986388605.jpg

    高区长在实验小学调研

    102254405523800569.jpg

    在实验小学调研
     

    责任编辑:邢兰