学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 万般呵护 不如教儿自护??遵守交通规则 确保生命安全
    2018-03-29 10:56:53    来源:太平区教文体局     浏览:605

        每年三月份最后一周的星期一,是全国中小学生“安全教育日”。校园安全工作是社会安全工作的一个重要组成部分,为了增强广大师生的交通安全意识和自我保护意识,太平区城南小学与高德小学分别在全国第23个中小学生安全教育日当天,开展了以“遵守交通规则,确保生命安全”为主题的教育活动。
        城南小学开展了“五个一”安全教育系列活动。这次活动包括一节交通安全教育课,一次国旗下交通安全宣誓,一次交通安全进营体验,一次交通安全绘画比赛,一节交通安全主题班会。在生动有趣的活动中,寓教于乐,同学们亲身体验,不断实践,深受教育。
        高德小学开展了2018年春季“校园安全周”活动,活动共分为三个部分:一是交通安全演练。二是举行《遵守交通规则 确保生命安全》主题升旗仪式。三是举办《珍爱生命 安全第一》主题队会。
        活动结束以后,学校表示,将以“安全教育周”活动为载体,不断加强学校师生安全工作,牢固树立“安全教育第一,责任重于泰山”的防范意识,努力打造“平安校园”,为师生营造一个安全健康的育人环境。

    403530681928762849.jpg

    城南小学安全教育活动

    8116FCDEF85838101267EB5584D04DBD.jpg

    高德小学安全教育活动

    责任编辑:邢兰
    文章排行榜