学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 关注学困生: 想对策 促成长
    2018-03-26 09:07:40    来源:太平区教文体局     浏览:515
        为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进家长对学校工作的了解,更全面地了解自己的孩子在校的情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,促进学生的健康成长,太平区高德小学召开了六年级学困生家长会。
        家长会共分为两部分,第一部分学校集中进行,第二部分分班举行。会上,首先由学校主抓教学的副校长王海金做了热情而生动的讲话,代表学校感谢家长一直以来对学校的大力支持,然后向全体家长介绍了学困生开学以来的学习状态、学习成绩、在校表现等。接着就学困生在后半学期的学习向家长们提出要求:希望家长们多与孩子沟通,了解其在学习和生活上的需要,创造条件为孩子排忧解难。同时,积极配合学校做好孩子的思想教育工作,增强孩子的学习自信心,争取更大的进步。家长回到教室后,由各班班主任主持,随后家长们也各抒己见,就自己的认识和班主任进行了真诚地交流,主要就家庭教育中如何培养孩子良好的学习、行为习惯及注意事项等问题,家长们纷纷表示一定大力支持学校的各项工作。
        此次会议,使学校和家长们进行了有效、深入的沟通,得到了家长们的认可,它将在学困生转化中起到良好的推动作用,进一步推进家校合作,促进家校共育,增强了双方的沟通和信任,家校双方统一了思想,达成了共识。 

    责任编辑:邢兰
    文章排行榜