学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 太平区教文体局:开展民办学校年检 优化民办教育营商环境
    2018-03-23 10:52:47    来源:太平区教文体局     浏览:773
        太平区共有28所民办教育机构,为优化民办教育营商环境,提高民办教育质量,教文体局组成检查组,对符合审批年限条件的22所民办教育机构针对依法办学情况、办学条件、学校管理、办学效益等方面进行了全面的检查评估。
        区教文体局首先召开了民办学校年检工作会议,要求各民办学校进行自查,在此基础上,教文体局检查组进行了较为全面的大检查。通过检查发现,大部分学校能够按照民办学校的办学要求制定学校章程,按章程合法办学,收费标准、退费办法上墙公示,严格执行学生退学退费规定,认真贯彻国家教育方针,办学方向端正,全面推进素质教育,提高教育质量。不断的改善办学条件,扩大办学规模,配备具有任职条件的人员从事教学。学校制定发展规划,建立学校管理制度、财务制度、安全制度等一系列措施,为学校的教育教学做好一切保障,从而达到优质诚信服务,学校办出特色,增加了社会知名度,产生了良好的社会效益。
        通过检查也发现了存在的一些不足之处,针对不足之处,与学校校长进行了交流,督促其进一步改进。年检结果:4所民办学校为优秀民办教育机构,18所为合格民办教育机构,并推选优秀民办教育机构参加市优质民办学校评选活动。
        通过本次大检查,对优化民办学校的营商环境,规范民办学校办学起到了积极作用。
    责任编辑:邢兰
    文章排行榜