学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 铭记历史 铭记责任??四合路小学清明节前组织学生参观阜新“万人坑”纪念馆
    2018-04-03 16:49:51    来源:细河教育     浏览:251
        在清明节来临之际,4月3日,四合路小学党支部、少先队组织五、六年级学生及党员教师,参观阜新孙家湾万人坑纪念馆,共同缅怀死难同胞。
      在纪念碑前,校领导及少先队员向死难矿工敬献花圈,党员教师和少先队员献词诚寄哀思,让同学们了解了侵华日军侵占东北,掠夺资源,血腥开采,杀戮矿工的惨痛历史。同学们在讲解员的带领下参观了纪念碑、万人坑遗址陈列馆、抗暴青工遗骨馆和死难矿工遗骨馆。对死难矿工在如此恶劣的历史条件之下,仍然没有屈服在日寇的铁蹄之下,并在党的领导下一次次的发动怠工、暴动的精神所深深地感动,并对“万人坑”的形成和死难矿工的抗争历史有了更深层次的了解。同学们一边观看展览的历史图片和万人坑遗址,一边认真地做着记录。
      通过活动,同学们加深了对爱国主义精神的进一步认识,增强了历史责任感和民族使命感。纷纷表示一定要牢记历史、勤奋工作,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。


    image001.jpg

     

    “铭记历史 铭记责任”活动现场

    image003.jpg

    “铭记历史 铭记责任”活动现场

    image005.jpg

    “铭记历史 铭记责任”活动现场

    image007.jpg

    参观活动

    image009.jpg

    参观活动

    image011.jpg

    参观活动

    责任编辑:王继红
    文章排行榜