学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
阜新教育资源公共服务平台
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 中华路小学送教上门活动正式启动
    2017-12-18 08:37:13    来源:     浏览:1157

    中华路小学为了贯彻落实辽宁省教育厅《关于对义务教育阶段重度残疾儿童少年开展送教上门服务工作的意见》的文件精神及市、区教育主管部门对残疾儿童“送教上门”的相关要求,实现让重度残疾儿童都能“足不出户”接受合适的教育,进一步提高学区内残疾儿童少年义务教育普及水平,学校十二月初开始着手实施送教上门工作。为开展好送教上门活动,学校领导和老师做了大量的工作。送教工作由教学副校长霍红专门负责;学校组织相关人员认真学习文件,领会文件精神;选派负责送教上门的领导、送教教师积极参加市、区级业务培训;学校主动和学区内两名重残儿童家长取得联系,整理孩子学籍信息,建立电子学籍,制定学生档案,做到“一生一案”。12月15日上午9点,中华路小学送教工作开始实施。送教工作得到区教文体局领导的高度重视,教文体局关局长,普教科郑科长、朱老师,小学教研室特教教研员毕老师全程参与活动,中华路小学霍校长与两名学生的家长取得联系后,与辅导员李跃老师、送教教师张杨老师一行七人,在不影响孩子正常情绪和休息的情况下,分别来到两位学生的家中。首先霍红副校长向家长详细讲述了送教上门活动的意义、目的,然后与学生家长沟通,详实填写送教上门学生基本情况登记表,向家长全面了解孩子的实际情况及对送教上门活动的相关需求。送教教师张杨分别与两个孩子进行交流、沟通、互动,所有教师为两个孩子奉献了高度的耐心,浓浓的爱心,活动得到孩子家长的认可,家长对送教上门的所有老师表示衷心的感谢,对送教上门活动给予高度的评价。最后关局长对学校开展送教上门活动提出具体明确的要求,要高度重视送教上门工作,制定详细切实可行的实施方案,让这些特殊儿童接受更好的教育,得到更多的关爱,促进她们的身体心智发展,同时保证送教上门教师的安全,也希望学校与家长多沟通、多交流,使学校的送教工作更有针对性,实效性。走访结束后,霍红副校长与张老师根据两个孩子的身体、心理、知识水平、兴趣爱好等情况,按照“一人一案”原则,针对两个孩子的不同情况,为两个孩子选择了切实可行的教学方式及教学内容,争取保质保量完成送教上门的任务。

    微信图片_20171215214318.jpg


    微信图片_20171215214321.jpg


    Tags:
    责任编辑:张涛