学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 二十九中学召开《深化课程改革实施方案》专题研讨会
    2017-09-18 09:19:03    来源:     浏览:2360

    为贯彻落实市教育局、区教文体局关于深化课程改革的通知,推进学校向特色化、多样化方向发展,911日上午,《第二十九中学深化课程改革实施方案》专题研讨会在学校四楼会议室举行。会议由尹占宝校长主持,全体中层以上领导参加了会议。

    尹占宝校长为各部门分配任务.jpg

    会上,王素红副校长首先向大家传达了《阜新市教育局关于印发阜新市全面深化义务教育课程改革实施方案的通知》,以及《海州区深化课程改革实施方案》的文件精神。王校长从指导思想、总体目标、主要任务和实施要求等几个方面带领大家进行了系统地学习。接着,参加会议的人员结合各部门特点就如何完善学校的课程设置、开好两类课程,如何从实际出发结合学校原有的特色活动进行创新改革进行了积极的探讨。经过一个多小时的研究讨论,最终归纳梳理出了《第二十九中学深化新课程改革实施方案》的大致框架。最后,尹占宝校长做了总结性讲话,并根据大家讨论的结果向各位中层干部分配了具体的任务,要求大家共同努力做好本次课程改革的工作。

    王素红副校长传达上级文件.jpg

    本次研讨活动,大家进一步对我市深化义务教育课程改革的精神和意见和我区课程改革实施方案有了更加深入和全面的了解,对如何结合学校实际做好学校课程规划,建设拓展性课程有了更加清晰的认识,相信经过大家的共同思考、探索和实践,学校一定能进一步开发和利用学校课程,为每一位学生的健康发展服务。

    Tags:
    责任编辑:张涛
    文章排行榜