学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜蒙县召开庆祝第34个教师节表彰 暨师德师风先进事迹报告会
    2018-09-14 14:19:46    来源:     浏览:1017

       9月10日,阜蒙县庆祝第34个教师节表彰暨师德师风先进事迹报告会在蒙古贞宾馆隆重召开。市政协副主席、县委书记马永生,县长吴青林、县人大常委会副主任魏秀艳,县委副书记杨春,县政府副县长陈伟出席会议,县长吴青林主持会议。各乡镇主要负责同志,县教育局党委成员、机关中层干部,教育服务中心班子成员,全县各级各类各学校书记、校长共计260余人参加会议。

       会议首先由县第四中学李国全校长,阜新市师德标兵——招束沟小学教师李硕、泡子学校教师庞春萍作事迹报告,他们倾心尽智、引领教育改革,言传身教、勇挑教育重担,以德育人、成为时代楷模的先进事迹让全体与会者深受感动。按会议议程,县委副书记杨春宣读了县委、县政府关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定,县委县政府对荣获优秀教师的袁春梅等60名同志和荣获优秀教育工作者的张雅斌等19名同志进行了表彰。

       会上,市政协副主席、县委书记马永生做了重要讲话。马书记代表县四大班子,向全县广大教师致以节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持全县教育事业发展的社会各界人士表示衷心地感谢,向受到表彰的优秀教师和优秀教育工作者表示热烈祝贺。对一年来全县教育工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一阶段全县教育工作任务做了安排部署。他强调,一是重质量、促均衡,努力创办人民满意的好教育;二是重品德、优素质,争当学高身正的好教师;三是重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围。

       为贯彻落实好本次会议精神,特别是马书记重要讲话精神,县长吴青林在会议总结中提出两点要求。一要迅速传达落实会议精神。要求教育局党委、教育服务中心要以本次会议为契机,深刻领会马书记重要讲话精神,制定符合实际的措施,努力解决教育发展中遇到的问题,要求各乡镇把支持当地教育事业发展作为份内职责。二要突出抓好教育精准脱贫、实现教育均衡公平,强化底线思维、保障校园安全稳定重点领域工作。



    报告会现场



    报告会现场



    报告会现场



    报告会现场



    报告会现场



    报告会现场


    Tags:
    责任编辑:胡艳辉
    文章排行榜
    最新