学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 师生同行,家教一心
    2018-04-28 10:30:27    来源:     浏览:1404

                 
        良好的家庭教育是学生健康成长的摇篮,更是学校教育的基础和保障,为响应彰武县教育局党委号召,进一步凝聚家校合力,更好地促进学生的自身发展,2018年4月20日,大德九年制学校邀请彰武县家长学校讲师团成员章古台九年制学校党支部书记孟宪华为学校八年级学生家长做了一堂生动的讲座。
        在以《发展特长,规划生涯》为主题的讲座中,孟宪华老师从心理学角度为家长们提供了很多操作性强而又有实效性的家庭教育指导方法,帮助家长引导学生培养良好的学习习惯并能有效的提高学习效率。孟宪华老师还就孩子是每个家庭的幸福和未来,他们的成长,时刻牵动着每个父母的心,教育是系统工程,是爱的责任,需要家庭、学校、社会的共同努力。从如何增强孩子自信;教育孩子应鼓励多于批评;发现孩子的特长,并根据孩子的特长来以此规划孩子的未来。
        讲座结束后,孟宪华老师还细心解答了家长们的各种疑惑,并将联系电话告诉了大家,随时接受广大家长在孩子成长中遇到的问题和困惑给予解答。    
        此次讲座,深入浅出,事例鲜明,对提升家长的教育素质和有效开发教育潜力,促进家校密切合作,为未成年人的健康成长和未来发展营造良好氛围起到了积极推动作用,为构建学校、家长、社会更加紧密的协助奠定基础,得到了学校和家长的一致好评。

    授课现场