学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 彰武县教育局召开全县蒙古语文教学研讨暨年终工作总结会
    2018-01-12 11:03:27    来源:     浏览:2106
        2018年1月11日,彰武县教育局召开了2017年度彰武县蒙古语文教学研讨暨年终工作总结会。教育局党委张维军书记、民族教育股长王海艳,县教师进修学校校长宫理、副校长孟宪友等领导及全县开设民族班的8所初中及高中蒙古语文教师参加。
        会议总结过去一年的蒙古语文的各方面工作。2017年县教师进修学校组织蒙汉双语教师参加省市县培训10余次,参训的蒙语教师、教研员、学校管理者近百人次。同时积极开展教研活动,认真组织基层学校、教师参加省基础教育教研培训中心、市教师进修学院等部门开展的优课评比、学术论文评比,学生诵读竞赛等活动,并取得了优异成绩,市教师进修学院调研时对彰武县的民族教育也给予充分肯定。
        会议认真听取了各校教师汇报教育教学实践的经验及存在的问题,并就下一年的蒙古语文采用教材、教学进度、教学方法等问题进行了深入的研讨和交流。
        张维军作总结讲话,2018年县教育局将依照国家和省市的民族政策,继续大力推进民族教育工作,并要求县教师进修学校进一步加强蒙古语文的教研工作,让彰武县更多的蒙古族学生能够享受优质的教育资源和党的民族政策,不断促进我县民族教育工作良性发展。
        通过本次教学研讨及总结会议,县教育局对全县民族班的蒙古语文教学情况有了全面深入的了解,同时也极大的鼓舞了民族班蒙语教师的工作积极性,有效促进了民族教育工作进一步发展。
    文章排行榜