学籍管理
首页
政务频道
教育报道
教育督导
依法治教
教育视频
教育信息化填报
禁毒教育
阜新教育云
传递阜新教育正能量,传播阜新教育好声音
  • 规章制度 全国学籍
  • 局长信箱 公众参与
  • 阜新高专举办“青春心向党、建功新时代”祭奠革命英烈活动
    2019-04-11 15:31:22    来源:     浏览:175

       4月4日清晨,阜新高等专科学校团委组织150余名优秀大学生代表,前往三一八革命英雄纪念碑,开展“青春心向党,建功新时代”祭奠革命英烈活动,让广大青年在庄严肃穆的仪式中接受一次“沉浸式”精神洗礼。

       青山有幸埋忠骨,烈士碑前探英魂。清晨的习习凉风,吹拂着师生胸前纯洁的白花。在革命英雄纪念碑前,全体师生肃立默哀,并向纪念碑敬献花篮,以最诚挚的敬意向革命英烈表达深沉哀思和无限崇敬。

       通过大学生志愿者导游专业的金舒宇同学讲解,为学生再现了革命先烈浴血战斗解放阜新的历史,重温了当年血雨腥风的艰难岁月,让同学们对阜新有了更深刻的认识。

       校社团联合会主席夏艳赫同学,号召全校青年志愿者要秉承“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,发扬革命先烈们无私奉献的精神,在实际行动中践行社会主义核心价值观。

       人文系学生会主席于海霞同学,也表达了自己的心声:作为新时代大学生要秉承先烈们不屈不挠的革命精神,要弘扬时代新风,为祖国美好明天而奋斗。

       伴随着低沉的音乐,全体志愿者手持菊花缓步走进英雄纪念碑,围绕纪念碑认真的默读铭文,悼念革命英雄。仪式过后,志愿者们自觉的清扫纪念碑。大学生志愿者们学生们纷纷表示,在今后的学习生活中,在革命先烈大无畏精神的感召下,弘扬时代新风,践行社会主义核心价值观,为祖国美好明天不懈努力奋斗。在纪念五四运动100周年、阜新解放71周年之际,青年学生应胸怀历史心怀祖国,做到心中有信仰,脚下有力量,继承发扬革命先烈精神,勇于担负起对社会和时代的重任,高扬理想风帆,传承民族希望。


    Tags:
    责任编辑:隋潮
    文章排行榜
    最新